El Mallorca que dirige Javier Aguirre se apunta un valioso triunfo ante el Celta y es décimo en España

Javier Aguirre, durante el partido ante el Celta. (Foto: EFE).
• El equipo que dirige el ‘Vasco’ Javier Aguirre se impuso 1-0 al Celta y está en la décima posición en LaLiga a casi la mitad de temporada.

EFE.- Un gol de Dani Rodríguez en la segunda parte permitió al Mallorca recobrar el pulso ante el Celta (1-0) tras dos derrotas seguidas en Liga (Osasuna) y Copa del Rey (Real Sociedad) y afianzarse en la zona media de la tabla.

Fue un triunfo, el cuarto de la temporada en Son Moix, muy sufrido para el equipo del técnico mexicano Javier Aguirre. El Celta buscó con ahínco el empate y forzó varias situaciones de peligro bien resueltas por la defensa mallorquinista.

No halló el premio del gol y sufrió la sexta derrota como visitante que le mantiene muy cerca de la zona de descenso.

Rodríguez fue el héroe de una noche muy especial para los palmesanos, que celebran San Sebastián. En el triunfo anterior ante el Valladolid (1-0) brilló Abdón Prats y otras tardes el mejor ha sido el kosovar Vedat Muriqi.

Lo cierto es que el Mallorca del ‘Vasco’ Aguirre pinta bien y ya suma 25 puntos en la primera vuelta para ubicarse en el décimo lugar de la tabla.