Pachuca tiene actuación de ‘10’ y logra la segunda mayor goleada en la historia de la Liga MX femenil

Pachuca femenil
Charlyn Corral celebra uno de sus goles con Mónica Ocampo. (Foto: Mexsport).
Las Tuzas derrotaron 10-2 al Toluca con cuatro tantos de Charlyn Corral y dos más de la española Jennifer Hermoso.

Pachuca femenil no tuvo piedad este lunes por la tarde y doblegó 10-2 al Toluca en el Estadio Hidalgo, en juego de la Jornada 2 del Clausura 2023, consiguiendo así la segunda mayor goleada en la historia de la Liga MX femenil.

La figura de las hidalguenses fue Charlyn Corral, quien anotó cuatro goles, mientras que la española Jennifer Hermoso aportó un doblete.

Las Tuzas fueron superiores de principio a fin y en apenas 20 minutos ya ganaban 3-0 con doblete de Corral.

Toluca descontó al 27′ a través de María Sánchez, pero en nueve minutos, Charlyn se ‘destapó’ con otro doblete y Hermoso hizo su primera anotación para dejar las cosas 6-1 antes del descanso.

Reanudado el complemento, Brenda Woch ‘acercó’ a las escarlata, pero venía otro ‘huracán’ de tantos de las anfitrionas.

Lizbeth Ángeles hizo el séptimo de las locales al 52′ y, a partir de ahí, su rival supo poner candado hasta el 79′, cuando ‘Jenni’ Hermoso se hizo presente otra vez en el marcador.

En la recta final, Vanessa Millsaps y Alice Soto redondearon la actuación de ’10’ de las dirigidas por Juan Carlos Cacho, que marchan en el liderato general en el naciente campeonato.

AMÉRICA TIENE EL RÉCORD

Si bien la goleada de las Tuzas fue de ‘escándalo’, no es la mayor en la historia de la Liga MX. América femenil tiene el récord en dicho renglón, luego de superar 12-1 a Monarcas Morelia en el Clausura 2018.

América ‘presume’ su tercer uniforme para el torneo: “Nuestro ADN nunca para”