Barcelona y Gavi son los ‘supercampeones’ de España tras darle un baile al Real Madrid

Busquets levanta la Supercopa de España. (Foto: EFE).
• Con una actuación soberbia de Gavi que marcó un gol y dio dos asistencias, el Barça goleó 3-1 al Real Madrid y es Campeón de la Supercopa de España.

Con el juvenil Gavi como el gran protagonista al marcar un gol y dar dos asistencias, el Barcelona le dio un baile al Real Madrid para derrotarlo 3-1 y coronarse en la Final de la Supercopa de España que se disputó en Arabia Saudita este domingo.

Fue un primer tiempo redondo para los dirigidos por Xavi Hernández. No le prestaron el balón a los merengues, Gavi fue una auténtica pesadilla por la banda izquierda para Dani Carvajal tanto en defensa como en ataque y por esa vía llegó la primera anotación.

Sergio Busquets robó el balón en una salida del Madrid tras anticiparse a Camavinga, y luego de ser habilitado en el área, Robert Lewandowski observó el arribo de Gavi, quien superó la barrida de Carvajal y cruzó su disparo para vencer a Thibaut Courtois para el 0-1 (33’).

Hasta ese momento el Barça era amo y señor del partido, por lo que el marcador apenas si reflejaba la superioridad ante un Madrid que solo avisó con un cabezazo cruzado de Benzema.

Antes del descanso llegó el segundo: de nueva cuenta Gavi hizo estragos por la banda, tomó mal parada a la zaga y le puso un auténtico ‘bombón’ a Lewandowski para que empujara el 0-2 al minuto 45’.

EL COMPLEMENTO

En la segunda mitad el Barcelona pudo liquidar el partido en los primeros minutos luego de un par de llegadas de Dembélé y Lewandowski que desperdiciaron sus disparos al estrellarlos en Courtois.

Sin embargo, fue cuestión de tiempo para que de nueva cuenta el gran protagonista del partido, Gavi, robara un balón en mediocampo y provocó el 0-3 tras mandarle un servicio a Pedri, quien solo empujó el balón a las redes (69’).

En el tiempo de compensación Benzema hizo más decoroso el marcador al marcar el tanto de la honra para los merengues.

De esta manera se consolidó el primer título de Xavi Hernández como entrenador del Barcelona, nada menos que ante el acérrimo rival y con una demostración redonda.