Niners ‘corren’ a la ronda divisional de la mano de Purdy tras apalear a unos combativos Seahawks

49ers
Brock Purdy (13) celebra su anotación. (Foto: AP).
San Francisco derrotó 41-23 a Seattle con tres pases de anotación y un touchdown de su joven quarterback.

Con tres pases de anotación y un touchdown de Brock Purdy, los 49ers de San Francisco cumplieron el pronóstico al abrir los playoffs de la NFL y apalear 41-23 a los Seahawks de Seattle en el juego de comodines y avanzar a la ronda divisional, donde espera rival.

A sus 23 años de edad, Purdy registró 332 yardas totales y lució en su primera postemporada de la NFL para comandar a los Niners a una cómoda victoria, cerrada en la segunda mitad.

Purdy conectó con Christian McCaffrey en el primer cuarto y anotó en el tercero con una carrea de una yarda, mientras que en el último periodo encontró a Elija Mitchell con un pase de siete yardas, así como a Deebo Samuel con otro de 74 yardas para cerrar una gran actuación.

Seattle compitió en la primera mitad, en la que se fue con ventaja de 17-16; no obstante, en la segunda mitad fue ‘bloqueado’ por la defensiva de los californianos, pese a que D.J. Metcalf convirtió su segunda anotación de la tarde.