Cruz Azul muestra su fragilidad defensiva y sufre su primera derrota tras remontada de Rayados

Cruz Azul
Los celestes reflejaron el sabor de la derrota. (Foto: Mexsport).
La Máquina se quedó con 10 hombres en el segundo tiempo y puso 'sangre', pero perdió 2-3 en el Estadio Azteca ante Monterrey.

Cruz Azul perdió 3-2 ante Monterrey este sábado, en duelo de la Jornada 2 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio Azteca.

Rayados vino de atrás para dar vuelta al marcador con un doblete de Germán Berterame y otro más de Rogelio Funes Mori.

Los celestes empezaron mejor la batalla y sin ser claros dominadores, abrieron la cuenta al 28′, luego de un gran zurdazo a la media vuelta de Uriel Antuna tras el servicio filtrado de Carlos Rodríguez.

Rayados apretó y niveló el marcador antes del descanso: Jesús Gallardo llegó a línea final por el costado izquierdo y tiró un centro raso que Berterame remató razo de zurda tras una ‘pantalla’ de Rogelio Funes Mori.

El propio ‘Mellizo’ dio vuelta al marcador al 50′ al firmar una diagonal con ‘moño incluido’ del uruguayo Rodrigo Aguirre.

Poco después, La Máquina perdió el rumbo, toda vez que Michael Estrada vio la segunda amarilla y dejó a los suyos con uno menos.

El momento lo supo aprovechar la visita, que al 76′ amplió la cuenta con un zapatazo a las afueras del área de Berterame, quien así se apuntaba su doblete en el coloso de Santa Úrsula.

El tanto pareció lapidario para los locales, que mostraron ‘sangre’ y descontaron al 80′ con un autogol del propio ‘Berte’.

Cruz Azul empujó, lo intentó, tuvo la igualdad con un testarazo de Jordan Sierra, pero no lo logró y sufrió su primera derrota en el naciente campeonato; en tanto, los regiomontanos labraron su primara victoria del torneo.