Puebla ‘canta’ más fuerte que Gallos y logra su primer triunfo del Clausura 2023

Puebla Gallos primer triunfo
Mancuello festeja el primer gol del Puebla ante Gallos. (Foto: EFE).
Una temprana expulsión de Kevin Balanta facilitó el partido al Puebla, que venció 2-0 a Gallos, para su primer triunfo del Clausura 2023.

Una expulsión tempranera de Balanta dejó en clara desventaja a Gallos de Querétaro, que no lograron competir y cayeron 2-0 en su visita a Puebla, que aprovechó las facilidades y obtuvo su primer triunfo del Clausura 2023

Kevin Balanta fue expulsado en el minuto 8 por una entrada artera sobre Martín Barragán, y dejó a Querétaro en una tempranera desventaja ante Puebla, que desde ese momento asumió el control del partido.

Esa presión surtió efecto en el minuto 23, con un remate de cabeza de Federico Macuello en el área tras un cambio de juego de derecha a izquierda que continuó con el centro de Luis García y la pésima marca de Gallos.

Puebla consintió a su rival, y volvió a sacar provecho de la ventaja numérica para marcar el 2-0 en el minuto 64. Fue con un centro preciso de ‘Fideo’ Álvarez desde la izquierda que encontró en el área a Guillermo Martínez, quien conectó un cabezazo contundente para vencer a Gil Alcalá.

El portero Alcalá salvó a Gallos del 3-0 en contra con una gran atajada por abajo tras un disparo de Ángel Robles en el 82.

Puebla dejó que el reloj se consumiera, jugó con la desesperación de Gallos, y aunque siguió buscando aumentar su ventaja, el marcador se mantuvo 2-0 para su primer triunfo del Clausura 2023, primero también para Lalo Arce, entrenador de La Franja.