Barcelona apela al drama de los penaltis y avanza a la Final de la Supercopa de España ante el Real Madrid

Barcelona festeja el gol de Ansu Fati. (Foto: EFE).
• Fue necesario que el duelo entre el Barça y Betis se definiera en penaltis, en donde Ter Stegen detuvo dos disparos y los culés se impusieron (4-2).

El Barcelona se impuso al Betis en la tanda de penaltis de la segunda semifinal de la Supercopa de España (2-4), en el estadio Rey Fahd, que acabó con empate a dos goles, y se enfrentará el domingo en la final al Real Madrid.

Robert Lewandowski adelantó al Barcelona en el minuto 40, Nabil Fekir firmó el 1-1 en el 77, Ansu Fati desequilibró la balanza en el tercer minuto de la prorroga con un espectacular remate de volea y Loren logró el 2-2 con un golazo de tacón (m.101).

En los penaltis, el portero alemán de los culés, Marc-André Ter Stegen, se vistió de héroe al atajar dos disparos para que el Barcelona que no falló en sus cuatro envíos (Lewandowski, Kessie, Fati y Pedri), sellara una victoria sufrida y se concretara la gran final ante el Real Madrid.