Real Madrid sufre para avanzar a la Final de la Supercopa de España y gana en penaltis, pero sale con dos lesionados

El pase a la Final de la Supercopa de España fue un cúmulo de sufrimiento para el Real Madrid, que empató 1-1 en tiempo regular y tiempos extra, y se impuso en serie de penaltis (4-3) a un Valencia aguerrido, pero ante el que salieron lesionados Lucas Vázquez y Eder Militao.

La primera semifinal de la Supercopa de España, disputada en Riyad, Arabia Saudita, comenzó con dominio del Real Madrid, con ocasiones desperdiciadas por Rodrygo, Karim Benzema y Valverde, antes de que Thibaut Courtois impidiera un tanto del Valencia en sus mejores minutos, en un cabezazo de Edinson Cavani.

Pero un penalti de Eray Cömert a Karim Benzema permitió al delantero francés anotar el 1-0 para el Real Madrid al minuto 39.

El Valencia necesitó menos de 30 segundos tras el arranque del segundo tiempo, cuando un servicio elevado desde la derecha llegó a Samuel Lino, quien llegó a empujar a un metro de la línea de gol para el 1-1, ante la displicencia de Lucas Vázquez y toda la defensa del Real Madrid.

Aunque Real Madrid presionó al Valencia y estuvo cerca de romper el empate, no lo logró y el partido se fue a tiempos extra. Aunque más allá de eso, la gran preocupación para el técnico Ancelotti fueron las lesiones de Lucas Vázquez y Eder Militao.

En tiempos extra no ocurrió nada rescatable y el empate envió la definición a serie de penaltis, donde el Real Madrid no falló ninguno de sus cuatro cobros y avanzó a la Final gracias a una atajada de Thibaut Courtois (4-3), aunque el precio fue demasiado alto por los dos lesionados.