Pumas inicia la era de Rafa Puente con una ‘brava’ remontada ante FC Juárez en Ciudad Universitaria

Dinenno festeja el 2-1 decisivo. (Foto: EFE).
• Hasta el minuto 77 Pumas perdía en casa 0-1 ante Bravos de Juárez, pero fue capaz de reponerse y se impuso 2-1 con anotaciones de Salvio y Dinenno.

Pumas se levantó de un 0-1 adverso en casa ante FC Juárez, y en los últimos 13 minutos conquistó dos anotaciones para llevarse la victoria 2-1 en el arranque del Torneo Clausura 2023, que representó el debut oficial de Rafael Puente del Río como técnico de los universitarios.

En un primer tiempo gris de los auriazules, Bravos fue mejor y se fue al frente en el marcador luego de una buena jugada colectiva que finalizó Alan Medina al minuto 30.

Ante la desesperación y pérdida de paciencia de la afición felina en el Olímpico Universitario, Rafa Puente mandó al campo a Dani Alves en el complemento, y el brasileño sería importante, pues al minuto 77’ filtró un gran balón para Eduardo Salvio, quien disparó por en medio de las piernas de Alfredo Talavera y empató 1-1 el partido.

Diez minutos más tarde (87’) se dio la jugada más polémica del encuentro, pues el propio Salvio entró al área, cayó ante un presunto contacto de Talavera, pero en un inicio fue amonestado por tratar de fingir una falta; sin embargo, la acción se revisó en el VAR y el árbitro Óscar Macías decretó el penalti que Juan Ignacio Dinenno convirtió con cierto drama.

Todavía Jorge Ruvalcaba tuvo el tercero solo ante el arquero y con la posibilidad de servirle un balón en bandeja a Dinenno, pero voló de forma increíble su disparo.

De esta manera los Pumas arrancan con victoria la campaña y Rafa Puente podrá respirar, pues la afición auriazul no se ha mostrado convencida de que haya sido elegido como el relevo de Andrés Lillini.