Cruz Azul ‘muerde’ un punto en Tijuana al debutar en el Clausura 2023 ante Xolos

Cruz Azul
'Charly' Rodríguez grita su anotación. (Foto: Mexsport).
La Máquina igualó 1-1 en la recta final del juego en el Estadio Caliente, gracias a un tanto de Carlos Rodríguez.

Cruz Azul rescató un empate en su visita a Tijuana (1-1) este domingo por la noche en juego de la Jornada 1 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio Caliente.

No fue la mejor actuación de La Máquina, pero le alcanzó para sumar en la recta final del encuentro.

Los Xolos se adelantaron al 44′ luego de un penalti cometido por Ignacio Rivero sobre Carlos Valenzuela que transformó Lisandro López.

De hecho, los fronterizos no llevaron mayor ventaja al descanso debido a Jesús Corona, quien tuvo un par de buenas atajadas en el marco celeste.

Ya en la segunda mitad, los cementeros emparejaron el trámite en posesión territorial. Sin abrumar a los Xoloitzcuintles, obtuvieron el premio al 84′ con un remate de Carlos Rodríguez a pase de Rodrigo Huescas que detonó en las redes.

Los dirigidos por Raúl ‘Potro’ Gutiérrez se motivaron: vivieron sus mejores minutos sobre su adversario, pero no tuvieron la serenidad ni contundencia para darle la vuelta al marcador, esto en buena medida por una gran atajada de ‘Toño’ Rodríguez al 90’+2 a disparo de Carlos Rotondi.