¡Te dejo Madrid! Barcelona sufre, pero se impone al Atlético y es líder solitario en España

Dembélé celebra su gol en el Wanda Metropolitano. (Foto: EFE).
• Sin ofrecer su mejor versión y con cierta dosis de fortuna, el Barcelona se impuso 0-1 al Atlético de Madrid y es líder en solitario de LaLiga.

Barcelona salió vivo de milagro del Wanda Metropolitano al conseguir una victoria fundamental 0-1 ante el Atlético de Madrid que lo coloca como líder en solitario de LaLiga, a tres puntos del Real Madrid.

Pese a ser dominado la mayor parte del partido, el conjunto culé se valió de una genialidad de Pedri, quien en el primer tiempo eludió a varios rivales (minuto 22’) y sirvió para Gavi, que a su vez prolongó el balón hacia Ousmane Dembélé, y el francés definió el tanto que a la postre sería el de la victoria con un tiro cruzado.

No fue la mejor versión de los hombres de Xavi Hernández, quienes luego de irse al frente en el marcador no fueron capaces de tener el esférico y más bien se tiraron atrás a defender su gol, situación que finalmente consiguieron.

En la agonía del partido Ronald Araújo salvó un balón en la línea luego de un disparo de Antoine Griezmann, y finalmente se concretó la victoria culé para que el Barça llegue a 41 unidades, por 38 del Real Madrid, que el sábado cayó ante el Villarreal.