Real Madrid, sin españoles como titulares, se estrella y cae con el Villarreal en un partidazo muy disputado y emotivo

Real Madrid Villarreal partidazo
Moreno marcó el 2-1 de penalti para el triunfo del Villarreal. (Foto: Reuters).
Con grandes opciones en ambas porterías, polémica e intensidad, el Villarreal ganó 2-1 al Real Madrid, que deja vía libre al Barça en la cima

Villarreal impuso condiciones y venció en un partidazo al Real Madrid 2-1, que sufre su segunda derrota de la temporada y deja la posibilidad al Barcelona de tomar ventaja en el liderato de LaLiga.

Un hecho insólito ocurrió al arranque del encuentro, al presentar el Real Madrid una alineación titular sin jugadores españoles. El once blanco estuvo integrado por Thibaut Courtois, Antonio Rudiger, Eder Militao, David Alaba, Ferland Mendy, Aurelien Tchouameni, Luka Modric, Toni Kroos, Federico Valverde, Karim Benzema y Vinícius Jr. En el segundo tiempo entró Lucas Vázquez.

Los primeros 45 minutos del partido fueron intensos, en los que fue ligeramente superior el Villarreal ante un Real Madrid al que le costó entrar en juego.

Ambos equipos tuvieron buenas ocasiones similares de gol, con un balón al poste de Coquelin como la opción más clara. Y con mucha actividad en las dos porterías, fue sorprendente el 0-0 al medio tiempo.

EMOCIONES

Villarreal sorprendió al Real Madrid en el arranque del segundo tiempo, con una transición desde la derecha que terminó con un servicio al otro extremo del área, donde Pino estaba sin marca, lo que le permitió controlar y definir con tiro cruzado para vencer a Courtois en el minuto 47.

Karim Benzema tuvo el empate en la siguiente jugada, pero su tiro salió dentro del área demasiado cruzado. Y luego, en el 56, el Villarreal regaló un penalti por mano de Juan Foyth que señaló el VAR.

Benzema ejecutó con su calidad acostumbrada a la izquierda del portero, quien se lanzó al otro costado y puso un empate justo para Real Madrid, que sufría por contener al bien plantado Submarino Amarillo.

Y curiosamente llegó otra mano en el área, pero esta vez del Real Madrid. Fue una jugada de pura astucia, pues David Alaba resbaló  y se apoyó con las manos, el delantero del Villarreal le pateó el balón para que golpeara su mano y se decretó el penalti. Gerard Moreno convirtió la falta en el 63 y le devolvió la ventaja al Submarino Amarillo.

El juego de Vinícius Júnior por la izquierda se volvió intrascendente, y el Real Madrid no lograba que conectara con Benzema.

Los últimos minutos se cargaron de más intensidad todavía, con el Villarreal explotando los espacios que dejaba libres el Real Madrid por buscar el empate, un partidazo que cerró con mucha emoción, pero fue para el ‘Submarino Amarillo’. El Barcelona, empatado en 38 puntos con el Madrid, tendrá la oportunidad que recuperar el liderato en solitario el domingo, cuando enfrente al Atlético de Madrid.