Chivas tiene arranque de ‘10’… Vence a domicilio a Rayados con una genialidad de Alexis Vega

Alexis Vega
Vega festeja su gol. (Foto: Mexsport).
El Guadalajara superó 0-1 a Rayados, que pudo empatar al final con un penalti que desperdició Germán Berterame.

Chivas comenzó con el pie derecho el Clausura 2023 de la Liga MX, luego de vencer al Monterrey, en partido de la fecha 1, disputado en el Estadio BBVA. Un gol de Alexis Vega le bastó a los rojiblancos, además de una gran actuación de su portero Miguel Jiménez.

Luego de una primera mitad muy cerrada, los dos equipos se marcharon al descanso sin hacerse daño, pese a que en tiempo de compensación, los regiomontanos festejaron la ‘apertura’ del marcador tras un cabezazo de Rogelio Funes Mori, pero anulado por offside.

El complemento arrancó con gol ‘de vestidor’ para los tapatíos, pues al 47′, Vega se metió al área tras eludir a dos rivales y anidar el esférico en el rincón de la portería defendida por Esteban Andrada.

La escuadra regiomontana quiso reaccionar rápido y al 52′ dispuso de la ocasión del empate en los pies de Funes Mori, pero el ‘Wacho’ Jiménez evitó la caída de su marco con una buena atajada.

Poco después, Jiménez tuvo otra buena intervención y empezaba a eregirse como factor decisivo en el encuentro.

Chivas trató de ampliar la cuenta, pese a que su rival tenía mayor dominio territorial, aunque por grandes lapsos, ‘estéril’.

Los norteños atacaban, pero carecían de ‘chispa’ en la última línea.

Los de Veljko Paunovic lucían bien agrupados, pero al 78′, Gilberto Sepúlveda complicó el planteamiento del técnico serbio al ver la segunda tarjeta amarilla y dejar a los suyos con 10 hombres.

Monterrey ‘encimó’ y al 87′ tuvo la más clara de la noche con un penalti, mismo que Germán Berterame desperdició por encima del travesaño.

Chivas se creció, pese a la inferioridad numérica, aferrándose ‘con uñas y dientes’ a la renta para conseguir sus primeros tres puntos del campeonato.