América refleja la ‘cuesta de enero’ y arranca el torneo con insípido empate ante Querétaro

Club América
Los azulcrema dejan cabizbajos la cancha del Azteca. (Foto: Mexsport).
Las Águilas empataron 0-0 como locales ante Gallos Blancos al iniciar su participación en el Clausura 2023 de la Liga MX.

América reflejó la ‘cuesta de enero’ este sábado al empatar 0-0 ante Querétaro en duelo de la Jornada 1 del Clausura 2023 de la Liga MX, disputado en el Estadio Azteca.

Las Águilas fueron más que los Gallos Blancos en cuanto a posesión de pelota (65-35 por ciento) y en llegadas, pero no fueron un vendaval de ocasiones de peligro y carecieron de contundencia.

En el ocaso del primer tiempo, los azulcrema ‘abrieron la cuenta’, pero el gol de Alejandro Zendejas fue anulado por una mano.

En el complemento, los dirigidos por Fernando Ortiz lo intentaron, pero los queretanos supieron agruparse y colgar el cero mediante Gil Alcalá para iniciar sumando en el coloso de Santa Úrsula y, de paso, ‘amargar’ el inicio de los capitalinos.