“Y no te doy otra nomás porque”… San Luis gana ‘sin querer queriendo’ al Necaxa en primer duelo del Clausura 2023

San Luis Necaxa Clausura
San Luis sorprendió al Necaxa en el arranque del Clausura 2023. (Foto: @AtletideSanLuis).
Necaxa conmovió con su homenaje a 'Don Ramón', pero no hizo méritos y se vio superado 2-3 por San Luis en el arranque del Clausura 2023.

Un emotivo homenaje a ‘Don Ramón’, el entrañable personaje de la serie de ‘El Chavo del 8’ no ayudó al Necaxa a evitar una dolorosa derrota 2-3 ante San Luis, que aprovechó errores del equipo local y se llevó el triunfo en el partido que marcó el arranque del Clausura 2023 de la Liga MX.

El primer tiempo fue un concierto de imprecisiones en el que no hubo mucho para destacar, más allá del homenaje a ‘Don Ramón’ en el inicio del encuentro.

Pero el segundo tiempo fue una fiesta. San Luis marcó el primer gol del Clausura 2023 en el minuto 62, cuando Juan Manuel Sanabria definió con un fino toque dentro del área tras un centro desde la derecha para rematar cruzado, al poste derecho de la portería del Necaxa.

La fortuna continuó del lado visitante, y en el minuto 67 el San Luis se adelantó 0-2, con la anotación de gran calidad de Léo Bonatini, quien aprovechó una recuperación en media cancha y aprovechó que Necaxa iba saliendo para definir con un toque suave por arriba ante la salida de Hugo González.

Necaxa le puso emoción al encuentro con el 1-2, en el minuto 72. Monreal remató con la cabeza dentro del área un balón que desvió la defensa del San Luis.

SENTENCIA

Pero San Luis dio el golpe final con el 3-1 en el minuto 89. Aprovechó una distracción en el área del Necaxa y Merino remató a gol en el área chica; aprovechó la displicencia de los defensas, que no lograron despejar un centro tras una falta.

Necaxa presionó y en la última jugada marcó el 2-3, pero el tiempo no le permitió alcanzar el empate y se llevó la derrota.

Así, el estreno de Andrés Lillini como entrenador del Necaxa se dio con un doloroso revés ante el San Luis, que arranca el Clausura 2023 con el pie derecho.