El mexicano César Montes tiene dulce debut en España y destaca en triunfo del Espanyol en Copa del Rey

César Montes debut Espanyol
Montes cumplió buen trabajo en defensa. (Foto: EFE).
El Espanyol avanzó a Octavos de Final en la Copa del Rey al vencer 3-1 a Celta en tiempos extra, en el debut de César Montes en España.

El Espanyol se clasificó para Octavos de Final de la Copa del Rey al vencer 3-1 al Celta de Vigo, partido que marcó el debut en Europa del central mexicano César Montes, quien apareció como titular y jugó los 120 minutos, ya que el encuentro se decidió en tiempos extra.

Un gol de Sergi Darder en el primer tiempo extra y otro de Melamed en el segundo, definieron el triunfo para el Espanyo, que aprovechó la expulsión del portero Marchesín en el minuto 111.

El Celta se fue al frente con un gol de Paciencia a los 15 minutos, cuando remató en el área chica una asistencia de Óscar Rodríguez y puso en problemas al Espanyol, que presentaba dificultades para frenar los acercamientos visitantes, aunque César Montes pronto comenzó a mostrar su dominio en el juego aéreo.

MEJORÍA

El Espanyol mejoró y empató tras el descanso, cuando Puado remató un centro de Nico Melamed en el minuto 53; levantó los ánimos de los periquitos.

Los primeros 90 minutos acabaron con dominio del Espanyol y tuvieron que definir el partido en tiempos extra. Los goles de Darder y Melamed, más la expulsión de Marchesín, definieron la eliminatoria a favor del Espanyol para un buen debut de Cesar Montes en el futbol de Europa.

El mexicano tuvo buenas intervenciones en la defensa, principalmente con su juego aéreo. Incluso eso también le ayudó a buscar acciones ofensivas, pero no logró rematar con peligro.