Barcelona regala el empate en un polémico derbi ante Espanyol y conserva el liderato por diferencia de goles

Dos expulsiones, un penalti dudoso y la polémica presencia de Robert Lewandowski pese a estar castigado marcaron el derbi catalán que terminó con un intenso empate 1-1 y que deja a los azulgrana empatados en puntos con el Real Madrid, al que superan en la cima por diferencia de goles.

Marcos Alonso adelanto al Barcelona en el minuto 7, con una asistencia de Lewandowski. Pero tras dominar la mayor parte del encuentro, los azulgrana concedieron un penalti que convirtió Joselu en el minuto 73 en el empate definitivo.

Luego llegarían dos expulsiones por doble amonestación, una por equipo, para Jordi Alba y Vinicius. Eso provocó un cierre frenético, con el Barcelona lanzado a buscar el segundo, y el Espanyol defendiendo un empate que deja la Liga española al rojo vivo, con el Real Madrid empatado en puntos con los azulgrana.