Cruz Azul le pega dos ‘topes’ a Chivas y se corona en la Copa por México

Cruz Azul Copa Chivas
Alexis Gutiérrez celebra el primer gol de Cruz Azul. (Foto: Cruz Azul).
La Final de la Copa por México fue para Cruz Azul, que aprovechó dos fallas de Chivas y se impuso 2-0 en la Final del torneo de pretemporada.

Cruz Azul se impuso 2-0 a Chivas en su casa para levantar el título de la Copa por México, último partido de pretemporada antes del arranque del Clausura 2023.

Chivas dominó los primeros 45 minutos, pero no tuvo la precisión para vencer a José de Jesús Corona.

Tras algunos intentos, como un centro raso de Mayorga en el área de Cruz Azul o una mala salida de Jiménez, portero de Chivas, que no pasó a mayores, el encuentro cayó en un letargo. Además de que Rotondi salió por lesión.

La mejor opción llegó con Pável Pérez, quien conectó un gran remate dentro del área que se fue apenas a un lado del ángulo derecho de la portería de Cruz Azul en el minuto 33.

DOS TOPES

Pero el segundo tiempo tuvo un despertar de Cruz Azul, que tomó la ventaja en el minuto 66 con una gran acción individual de Alexis Gutiérrez, quien recortó antes de entrar al área y sacó un tiro bien colocado, que entró a la portería de Chivas pegado al poste derecho.

En el 78 entro el ‘Pocho’ Guzmán, el fichaje más destacado de Chivas para el Clausura 2023.

Pero no fue solución y, del otro lado, Carneiro aprovechó un rebote fuera del área de Chivas y definió con un tiro por abajo que venció al portero Jiménez, lo que sentenció el triunfo de Cruz Azul y su coronación en la Copa por México.