¡Vaya Final! Francia elimina a Marruecos con mucho drama y defenderá su corona ante Argentina

Francia Marruecos Final Argentina
Francia festeja el segundo gol ante Marruecos. (Foto: Reuters).
Marruecos hizo un gran esfuerzo, pero Francia se impuso 2-0 y avanza a la Final ante Argentina, ante la que buscará ser bicampeona.

El campeón del Mundial de Qatar 2022 se definirá en una Final estelar entre Argentina y Francia, que sufrió lo indecible ante la sorprendente Marruecos, pero se impuso con un triunfo 2-0 que envía a ‘Les Bleus’ a buscar ser el primer bicampeón desde que lo consiguió Brasil en 1962.

Francia necesitó cinco minutos y varios rebotes para abrir el marcador, una jugada en la que Griezmann envió un centro para el remate de Mbappé que atajó una maraña dentro del área y tras varios rebotes, el balón le cayó a Theo Hernández, quien con un espectacular salto remató de zurda y venció al portero Bono y dos defensas de Marruecos que estaban en la línea de gol.

En el minuto 10 Azzedine Ounahi envió la respuesta de Marruecos con un disparo desde fuera del área que exigió una pronta reacción de Hugo Lloris, que desvió con una gran atajada a su izquierda.

OPCIONES

Giroud tuvo el 2-0 para Francia en el minuto 17, tras controlar un servicio largo y aprovechar el error de la defensa, para justo al entrar al área disparar un zurdazo que se estrelló en el poste izquierdo de la portería de Marruecos.

El defensa Romain Saïss, capitán de Marruecos, salió del partido por lesión en el minuto 21 y entró Selim Amallah en su lugar.

Francia volvió a fallar cuando Mbappé entró al área y su tiro fue desviado por un defensa, pero el rebote le cayó a Giroud, quien tiro con el marco abierto a un lado.

Lejos estaba Marruecos de doblar los brazos. El cierre del primer tiempo fue un vendaval rojo, intenso y que se quedó muy cerca del gol en el minuto 45, cuando un despeje tras un tiro de esquina dejó un balón elevado a disposición de Jawad El Yamiq, quien, de espalda a la portería, remató de chilena y estrelló el balón en el poste izquierdo.

FINAL

Marruecos tuvo dos grandes acercamientos en el minuto 53, con dos servicios al área que los delanteros no lograron conectar, una agonía que advertía sobre el peligro de los africanos, mientras Francia parecía apostar a la velocidad de Mbappé para concretar un contragolpe, aunque recibió dos polémicas faltas en fuertes jugadas que el árbitro mexicano César Ramos no le concedió.

No había respiro para Francia, pero Marruecos no encontraba el remate que les ayudara a concluir sus peligrosos avances a la portería de Lloris.

En el 79, Francia armó una jugada revuelta en el área de Marruecos, con un tiro de Mbappé que desvió la defensa, pero le cayó de frente a Randal Kolo Muani, quien en su primer toque al balón anotó el 2-0.

Marruecos se moría en la raya, desesperado, herido, pero con un orgullo infranqueable como la más agradable sorpresa de los últimos Mundiales, pero el 2-0 pone a ‘Les Bleus’ en la Final ante la Argentina de Messi, en busca de ser el primer bicampeón del Mundial desde 1962.