Alemania queda fuera del Mundial por segunda ocasión consecutiva en la fase de grupos

Alemania Costa Rica Mundial
Los alemanes lamentan su eliminación del Mundial. (Foto: Reuters).
Costa Rica rozó el milagro cuando ganaba 2-1, pero terminó goleada por Alemania 4-2 y ambas selecciones quedam eliminadas del Mundial.

Alemania no pudo evitar hacer otro ridículo y se va eliminada en fase de grupos por segundo Mundial consecutivo, con un dramático triunfo 4-2 ante Costa Rica, que estuvo por dos minutos clasificada a Octavos de Final, cuando había logrado una voltereta histórica.

Alemania, con la obligación de evitar otra humillante eliminación tras su salida en fase de grupos del Mundial de Rusia 2018, salió a ‘aplastar’ a Costa Rica, que resistió solamente 10 minutos.

Fue Sergey Gnabry el autor del 0-1, con un remate de cabeza que cruzó el área y entró pegado a la izquierda del portero Keylor Navas, quien no alcanzó el balón pese a su gran esfuerzo.

No había respuesta de Costa Rica, su apuesta sería, definitivamente, buscar un contragolpe, pero parecía imposible, ya que Alemania monopolizaba la posesión del balón, y el juego se desarrollaba por completo afuera del área de los ticos.

MILAGRO

Pero en el minuto 58 ocurrió un milagro: Tejeda remató con la derecha en el área de Alemania, venció a Neuer y le dio un impulso monumental a  Costa Rica, pues si marcaban otro gol, dejaban fuera a España (que perdía ante Japón) y a su rival de hoy.

Alemania, herida de muerte, ya solo aspiraba a buscar un triunfo por puro orgullo, pues mientras no cambiara el resultado entre España y Japón, quedaba eliminada por diferencia de goles.

En el minuto 70, Juan Pablo Vargas anotó de manera increíble al caer dentro del área de Alemania, que, confundida, sufría una voltereta histórica que hacía más humillante su eliminación.

Havertz evitó el milagro de Costa Rica con su gol en el 73, un empate 2-2 que dejaba fuera a ambos, pero que principalmente salvaba a España de quedar eliminada.

Havertz marcó doblete en el 85 y Niclas Füllkrug hizo el 4-2 en el 89, lo que hizo más abultado el triunfo de Alemania, pero no evitó la eliminación y que repitiera el ridículo de Rusia 2018, mientras Costa Rica se quedó soñando con un milagroso pase a Octavos que duró dos minutos.