Senegal se mete a Octavos y deja fuera del Mundial a Ecuador, uno de los animadores de la primera ronda

Senegal Octavos Mundial Ecuador
Koulibaly festeja el gol del pase a Octavos de Final. (Foto: Reuters).
Ecuador necesitaba un empate para avanzar, pero decidió defenderse ante Senegal, que se impuso 1-2 y le arrebató el boleto a Octavos.

Ecuador necesitaba un empate para seguir con vida en el Mundial de Qatar, pero su decisión de no arriesgar frente a Senegal le costó la derrota 1-2 y la eliminación ante Senegal, que avanza a Octavos de Final como segunda del Grupo A, detrás de Holanda.

Tras ser una de las sorpresas más agradables del Mundial y un gran animador en las dos primeras jornadas, Ecuador sufrió un pánico escénico absoluto ante Senegal, tal vez demasiado confiado en que un empate le daba el pase a la siguiente ronda.

Pero fue una apuesta demasiado arriesgada, pues Ecuador cedió el control a Senegal, que se lanzó con todo para buscar el triunfo que les diera el pase.

OPCIONES

Las opciones de gol en la portería de Ecuador comenzaron a llegar temprano. En el minuto 3, Idrissa Gueye se paró de frente a la portería, pero su tiro se fue por un lado. En el minuto 8 fue Boulaye Dia, quien se plantó solo frente al portero de Ecuador, pero tiró hacia afuera.

Ecuador no atinaba a sacudirse el dominio ni a quitarle el balón a Senegal. Los despejes largos para buscar a Enner Valencia, la gran figura de sus dos primeros partidos, eran infructuosos.

La apuesta parecía funcionar pero en el minuto 42 se marcó una falta dentro del área sobre Ismaïla Sarr abrió la puerta al 1-0 de Senegal, que cobró el propio delantero.

En el segundo tiempo, más consciente de que la derrota los dejaba fuera, Ecuador intentó poner orden, agarrar el balón y acercarse a la portería de Senegal.

ILUSIÓN

No era tan intensa la reacción de Ecuador, pero la fortuna le sonrió en un tiro de esquina al minuto 67 que ‘peinó’ Félix Torres en el área para que Moisés Caicedo, a un metro de la portería, rematara sin oposición para el 1-1 que les devolvía el segundo lugar del grupo y el boleto a Octavos.

Senegal tampoco bajó los brazos y necesitó tres minutos para recuperar la ventaja, cuando un tiro libre llegó al área y tras un mal despeje de Valencia, el héroe ecuatoriano convertido en villano, le cayó de frente al capitán Kalidou Koulibaly, quien disparó para vencer al portero Galíndez.

Ecuador al final murió de nada, castigado por esa absurda decisión de consentir a su rival y apostar al empate, pero cuando vio que el tiempo se agotaba, decidió ir con todo, pero no logró doblegar a Senegal, el segundo invitado de su grupo a Octavos de Final.

@latinus_us

Qatartico. Llenan calles de Senegal para celebrar su clasificación a octavos de final en Qatar2022. #Latinus #InformaciónParaTi #FIFAWorldCup