Holanda camina a Octavos de Final sin mucho brillo tras superar a la débil Qatar

Frenkie de Jong celebra el 2-0 ante Qatar. (Foto: Reuters).
• Sin mostrar una buena cara ni ratificar que puede ser aspirante al título, Holanda se impone 2-0 a Qatar y avanza a Octavos como primero del Grupo A.

Holanda avanzó a Octavos de Final como líder del Grupo A luego de derrotar 2-0 en su tercer partido mundialista al anfitrión Qatar que ya estaba eliminado y se despidió de su justa con tres descalabros.

La llamada ‘Naranja Mecánica’ estuvo lejos de la lucidez, con un funcionamiento muy por debajo de las expectativas ante un rival inferior que en ningún momento representó oposición alguna.

Fue cuestión de tiempo para que los dirigidos por Louis Van Gaal reflejaran su superioridad en el marcador y la puerta se abrió por conducto de su mejor hombre en la Copa del Mundo, Cody Gakpo, quien recibió un balón en las inmediaciones del área, se abrió el espacio y definió con un tiro esquinado el 1-0 al minuto 26’.

El partido fue descafeinado, con un Holanda conformista y un Qatar sin recursos, por lo que en el complemento Frenkie de Jong remató el 2-0 tras una llegada de su compañero del Barcelona, Memphis Depay, y ahí se definió el encuentro.

Ahora los holandeses esperan rival en Octavos de Final, el cual saldrá del que avance como segundo del Grupo B, y todo hace indicar que será Estados Unidos o Irán, y podrá evitar en dicha instancia a los ingleses.