Costa Rica revive y da la cara por la Concacaf al derrotar de forma sorpresiva a Japón

Fuller celebra su anotación ante Japón. (Foto: Reuters).
• Pese a que llegaba como víctima y a que fue dominada gran parte del partido, Costa Rica derrotó 1-0 a Japón y se mantiene con vida en el Mundial de Qatar.

Costa Rica dio la gran sorpresa en el primer partido de este domingo en la Copa del Mundo al derrotar 1-0 a Japón en duelo correspondiente al Grupo E.

Contrario a lo que se pensaba luego de la presentación de cada escuadra en la justa, el encuentro no resultó tan disparejo. Los Ticos llegaban como víctimas tras caer 7-0 frente a España, mientras que su oponente en turno le ganó (2-1) nada menos que a Alemania.

Los japoneses dominaron y tuvieron las mejores llegadas, pero en esta ocasión el histórico guardameta Keylor Navas estuvo a la altura para evitar que su meta fuera dañada.

El duelo se mantenía cerrado y en la parte final cuando todo apuntaba a que se firmaba el 0-0, en una jugada que en apariencia no tenía peligro, Keysher Fuller se encontró con un balón en la entrada del área y disparó bombeado para contar con la colaboración del arquero Shuichi Gonda y marcó el 0-1 al minuto 81’.

Costa Rica prácticamente no había generado peligro y de manera increíble se puso al frente en el marcador ante unos japoneses inoperantes que no encontraron variantes.

Ya no hubo movimiento y los ticos revivieron de manera increíble, además de que se convirtieron en la primera selección de la Concacaf en ganar en el presente Mundial.