El piloto mexicano Roberto González es campeón del mundo en categoría LMP2 del Mundial de Resistencia de la FIA

mexicano Roberto González campeón
González salió campeón con el equipo Jota Sport. (Foto: @JotaSport).
Con el equipo Jota Sports, el mexicano Roberto González es campeón en la categoría LMP2 del Mundial de Resistencia de la FIA.

El piloto mexicano Roberto González se convirtió en campeón del mundo de la categoría LMP2 dentro del Campeonato Mundial de Resistencia de la Federación Internacional de Automovilismo (FIA) en las ocho horas de Bahréin.

La última carrera de la temporada 2022 de este circuito se disputó este sábado y aunque el mexicano Roberto González llegó en tercer lugar, fue suficiente para matemáticamente levantar el título de campeón de la categoría LMP2.

Los honores del campeón del mundo en el circuito de Sakhir fueron para el trío de Jota Sport formado por Antonio Félix da Costa, el mexicano Roberto González y Will Stevens en el último año del equipo como equipo exclusivo de LMP2 antes de pasar a Hypercar con un cliente Porsche 963 la próxima temporada.

PROGRESO

González fue de menos a más. En la primera carrera lograron un sexto lugar en las mil millas de Sebring. Se recuperaron en Spa-Francorchamps con el tercer lugar y luego ganaron las 24 horas de Le Mans.

Luego logró dos podios de segundo lugar en Monza y Japón antes de un último en Sakhir, el mismo circuito donde Checo Pérez logró su primera victoria en F1 en 2020.

Checo Pérez remonta en la carrera sprint y saldrá cuarto en el GP de Brasil

Roberto González se convierte en campeón del mundo nueve años después de que su hermano Ricardo lo consiguiera cuando corría para el equipo OAK, año en que también ganó las 24 Horas de Le Mans.

En la categoría principal, Hypercars, Toyota ganó el cetro con el #8 de Brendon Hartley, Ryo Hirakawa y Sebastien Buemi al derrotar al Alpine #36 que tuvo su última aparición. La marca francesa estará ausente un año del WEC para preparar su LMDh de 2024.