Liverpool resurge con la mejor versión de Darwin Núñez, listo para brillar con Uruguay en el Mundial

Liverpool Darwin Núñez Mundial
Núñez se despidió de Anfield con una gran actuación. (Foto: Reuters).
Darwin Núñez marcó un doblete en el triunfo 3-1 del Liverpool sobre Southampton, llamado para ser figura con Uruguay en el Mundial de Qatar.

EFE.- Lejísimos aún del liderato de la Premier League, a cuatro puntos de las plazas que dan acceso a la Champions, el Liverpool resurgió justo antes de la pausa por el Mundial, dirigido por el uruguayo Darwin Núñez, quien hizo un doblete en el primer tiempo para doblegar al Southampton 3-1 y relanzarse hacia Qatar 2022, mismo objetivo del portero brasileño Alisson, que retuvo la victoria con tres paradas cruciales.

Darwin despejó dudas con sus goles ocho y nueve en los 18 partidos oficiales de la temporada, de los cuales siete cayeron en los diez duelos más recientes. Va hacia arriba.

DISPUTADO

El Liverpool, que sólo ha sumado 22 de los 42 puntos disputados, se fue al frente con el cabezazo de Firmino -ausente del próximo Mundial- a centro de Andy Robertson. El testarazo, más una prolongación que un remate, terminó en el 1-0. Minuto 6.

En poco más de dos minutos y medio, el Southampton empató. En otra acción similar, en un centro de Ward Prowse, en una falta lejana enviada al área, que remachó con la cabeza Che Adams, entre el fenomenal pase de su compañero, su astucia para quedarse solo y la indefinición del portero Alisson, que ni salió del todo ni aguardó al remate rival.

SALVADOR

Y, entonces, empezó la reacción incontestable de Darwin Núñez, que no perdonó en el minuto 22, cuando transformó el estupendo pase aéreo de Harvey Elliot con tiro de izquierda, cruzado y lejos del alcance del guardameta.

Después, Darwin Núñez sentenció el encuentro para el Liverpool antes del descanso, cuando se lanzó al suelo para rematar otro envío de Andy Robertson, con una eficacia máxima del delantero charrúa, que vislumbra el Mundial en su mejor momento de la temporada para jugarse una de las dos plazas en el ataque de su selección y Diego Alonso con dos ‘grandes’ como Luis Suárez y Edinson Cavani.

Manchester City se despide de la cima de la Premier con sorpresiva derrota ante Brentford

Tal ventaja desconectó un rato al Liverpool, que empezó el segundo tiempo como si todo estuviera hecho, como su no hiciera falta nada más; una concesión impropia en otros tiempos del conjunto ‘red’, que entonces recurrió a las paradas de Alisson para conservar la tranquilidad de los dos goles de diferencia.

Fueron tres intervenciones fenomenales, a la altura de uno de los mejores porteros del mundo, ante Elyounoussi, Edozie y Che Adams para retener un triunfo esencial. El Southampton sigue en descenso.