Barcelona se repone a la expulsión de Lewandowski y ‘torea’ Pamplona con remontada al Osasuna

Barcelona
Pedri celebra su gol con Dembélé. (Foto: EFE).
Los catalanes dieron vuelta al marcador con goles de Pedri y Raphinha para asegurar una jornada más el liderato de LaLiga.

El Barcelona logró una ‘hombrada’ este martes en Pamplona para garantizar una jornada más el reciente liderato adquirido en LaLiga, luego de ganar con 10 jugadores al Osasuna (1-2).

Los blaugrana empezaron mal y de malas, ya que apenas al minuto seis, los locales pegaron a través de David García.

La ‘malaria’ catalana siguió al 30′ cuando su goleador, Robert Lewandowski, vio la segunda amarilla por una especie de ‘codazo’ y se marchó a las regaderas.

Asimismo, Gerard Piqué fue expulsado en el banquillo por protestas a los árbitros.

Pero en la segunda mitad, los de Xavi labraron la remontada. Tras un par de ajustes, entre ellos la entrada de Raphinha, los visitantes empataron al 48′ con un disparo en la frontal del área de Pedri.

El duelo se trabó y el empate parecía firmado en El Sadar, pero al 85′, Raphinha ‘fildeó’ un largo y preciso pase de Frenkie De Jong para cabecear a la salida de Aitor y vencerlo por arriba.

Fue un triunfo extasiante para el Barça, de auténtico líder al hacerlo con inferioridad numérica.