Neymar luce con gol y asistencia en la victoria del PSG sobre el Lorient; Messi no jugó

Neymar es felicitado por Mbappé tras anotar. (Foto: Reuters).
• Sin Leo Messi, que recibió descanso por unas molestias, el París Saint-Germain sufrió para imponerse 1-2 en su visita al Lorient.

AP.- Con un gol postrero del portugués Danilo Pereira, el París Saint-Germain se las arregló para llevarse el domingo la victoria 2-1 de visita a Lorient y restablecer su ventaja de cinco puntos como líder de la liga francesa.

Pereira cabeceó un tiro de esquina ejecutado por Neymar a los 81 minutos y el invicto PSG mantuvo su margen de diferencia sobre el escolta Lens.

Lionel Messi recibió descanso en la jornada tras una inflamación del tendón de Aquiles. El astro argentino, con la mira puesta en conquistar por primera vez la Copa Mundial, debe retomar los entrenamientos la próxima semana.

Messi fue reemplazado en el ataque por Hugo Ekitike, un juvenil de 20 años. Respondió a la titularidad asistiendo a Neymar para abrir el marcador a los nueve minutos. El 11mo gol en la liga del delantero brasileño le permitió alcanzar a su compañero Kylian Mbappé en la tabla de anotadores.

Lorient, cuarto en la clasificación, empató a los 53 con el noveno gol de Terem Moffi en la temporada.

El volante Enzo Le Fee habilitó al delantero nigeriano, que aprovechó una desatención de central Sergio Ramos para batir al arquero Gianluigi Donnarumma.

Moffi estrelló un remate al travesaño poco después, pero luego fue superado por Pereira en el córner cobrado por Neymar.