Leipzig ‘derrumba’ al gigante Real Madrid y da la campanada del día en Champions League

El Leipzig hizo gala de valentía y un buen futbol para superar 3-2 al Real Madrid en partido correspondiente a la Fase de Grupos y de esta manera le quitó el invicto a los merengues en la competición, que siguen como líderes de su grupo.

El conjunto local tuvo un primer tiempo prácticamente redondo. Desde el inicio del partido asumió una postura arrojada, tomó el control de las acciones y comenzó a ofender a un rival a todas luces más poderoso, con lo que fue cuestión de tiempo para que encontrara su recompensa.

Al minuto 13’ Josko Gvardiol, y al 18’ Christopher Nkunku, le pusieron justicia al marcador y tenían contra las cuerdas al ‘gigante’ y vigente campeón de la Champions League con un 2-0 tan sorpresivo como congruente con lo visto en el terreno de juego.

Sin embargo, a los merengues nunca se les pude dar por muertos y antes del descanso (44’) Vinícius con un cabezazo acortó distancias.

En el complemento, pese a que se esperaba a un Madrid lanzado al ataque, el Leipzig fue capaz de contenerlo y todavía aumentó su ventaja en el marcador 3-1 por conducto de Timo Werner (81’), para sellar una victoria redonda, con todo y que en tiempo de descuento Rodrygo, vía penal, puso el 3-2 final..