Histórico triunfo del Mallorca de Aguirre, que logra espectacular remontada en casa del Valencia

EFE.- El Mallorca logró un triunfo histórico este sábado al vencer 1-2 al Valencia en Mestalla, en un duelo en el que el conjunto del mexicano Javier Aguirre supo remontar en la segunda parte el gol de penalti de Cavani con otro tanto desde los once metros y uno de bella factura del coreano Kang In.

El uruguayo Edinson Cavani adelantó al Valencia en el minuto 52 con un tanto de penalti que neutralizó Muriqi en el 65 con otra pena máxima y que remontó Kang In en el 82.

Valencia dominó en la primera mitad pero sin llegar a poner en peligro la meta mallorquinista, mientras que en la segunda el equilibrio fue la nota predominante, con un Mallorca más activo y que supo hacer daño en otra segunda mitad para el olvido de los valencianistas.

El triunfo es histórico pues rompe una racha de 10 años del Mallorca sin ganar en Valencia, y además ayuda al equipo de Aguirre a romper una de dos derrotas consecutivas.