Los Ángeles FC manda a su casa al Galaxy y a ‘Chicharito’ y avanza a la Final de Conferencia de la MLS

Vela, que salió de cambio, festeja la victoria. (Foto: Reuters).
• En un partidazo, Los Ángeles FC se impuso 3-2 con un gol de último minuto y el equipo de Carlos Vela avanzó a la Final Conferencia Oeste.

Los Ángeles FC, equipo en el que milita el mexicano Carlos Vela, le ganó la partida al LA Galaxy en la Semifinal de la Conferencia del Oeste de la Major League Soccer (MLS), y se impuso 3-2 en un partidazo con un gol en tiempo de compensación.

LAFC, que fungió como local en el llamado ‘Clásico del Tráfico’, se puso al frente en dos ocasiones por conducto de Denis Bouanga, que marcó doblete, pero en ambas fue alcanzado en el marcador (goles de Samuel Grandsir y Dejan Joveljic) y cuando parecía que serían necesarios los tiempos extra apareció el héroe del partido.

Al minuto 93’ Cristian Arango hizo estallar al estadio con un oportuno remate que acabó en las redes y firmó el 3-2 que le dio el pase a la final a los suyos.

Carlos Vela dio una asistencia y salió de cambio al minuto 78’, mientras que Javier ‘Chicharito’ Hernández jugó todo el partido pero no logró anotar.

En un derbi angelino vibrante y muy equilibrado, el LAFC, en el que Gareth Bale se quedó sin jugar, mostró más acierto en las áreas en un desenlace frenético y se sacó el boleto para la final del Oeste, donde se enfrentará al vencedor del partido entre el Austin y el Dallas.