Real Madrid es el ‘jefe de jefes’… Supera al Barcelona en el Clásico y es líder de LaLiga

Benzema celebra el primer gol ante el Barça. (Foto: Reuters).
• Sin emplearse a fondo pero sumamente efectivo, el Real Madrid se impuso 3-1 en casa al Barcelona para recuperar el liderato en LaLiga.

Real Madrid dio un golpe de autoridad en el Clásico y se impuso 3-1 al Barcelona en el Santiago Bernabéu para recuperar el primer lugar de LaLiga y agravar el mal momento de su acérrimo rival.

En el primer tiempo el conjunto merengue ni siquiera pareció emplearse a fondo, y con todo y eso reflejó su superioridad en el marcador ante unos culés predecibles y sin profundidad.

De esta manera, Toni Kroos escapó a los jaloneos de Busquets al minuto 12 y filtró un balón para Vinícius que se llevó con facilidad a Sergi Roberto por velocidad, y al encarar al portero Marc-André Ter Stegen falló, pero le quedó el rebote a Benzema que no perdonó el 1-0.

El Barça fue incapaz de recuperarse del golpe y la única oportunidad que generó fue desperdiciada de forma increíble por Robert Lewandowski, quien voló un remate de trámite en el área chica.

Y llegaría más castigo para los azulgrana luego de una mala salida de Eric García que los blancos capitalizaron con una gran jugada que culminó Fede Valverde con un disparo poderoso y colocado que significó el 2-0 al minuto 35’.

La parte complementaria careció de brillo, con un Madrid manejando su ventaja y generando peligro, mientras que el Barcelona con todo y múltiples movimientos de Xavi Hernández no encontró profundidad, y Lewandowski fue bien contenido por la defensa blanca.

Cuando agonizaba el partido, Ansu Fati hizo un desborde por izquierda, sacó centro que no pudo rematar Lewandowski y el balón le quedó pleno a Ferran Torres que al 83’ empujó el 2-1 y le daba cierta esperanza a los visitantes.

Sin embargo, en una jugada revisada por el VAR se determinó que Eric García pisó a Rodrygo dentro del área, y el propio brasileño ejecutó con maestría el penalti para firmar el 3-1 que decidió el Clásico.

De esta manera, el Real Madrid asume en solitario la punta de LaLiga con tres puntos más que los azulgrana, que trasladan su mal momento al torneo local.