Tigres toma ventaja sobre Pachuca gracias a un penalti muy dudoso que convirtió Gignac

Gignac festeja su gol de penalti. (Foto: Mexsport).
• El Tigres-Pachuca decepcionó porque careció de emociones y se definió en los minutos finales con un penalti muy rigorista que convirtió Gignac.

Tigres tomó mínima ventaja al superar 1-0 al Pachuca en el juego de Ida de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2022, gracias a un penalti convertido por André-Pierre Gignac.

El partido dejó mucho que desear, sobre todo porque se esperaba más de dos equipos que suelen practicar un buen futbol, que priorizan la tenencia del balón y que tienen múltiples jugadores con calidad.

En el primer tiempo los porteros Óscar Ustari y Nahuel Guzmán ni siquiera se inquietaron, y en el complemento salvo algunos avisos aislados, no pasaron mayores apuros.

En el complemento el VAR echó para atrás un penalti por una mano inexistente en el área del Pachuca, pero al minuto 88’ el árbitro consideró que Víctor Guzmán le cometió falta a Guido Pizarro y esta vez sí decretó la pena máxima.

Gignac cobró con potencia a la derecha y aunque Ustari adivinó, no pudo evitar la anotación. De esta manera los Tigres se van con ventaja de un gol a la Vuelta que se definirá el domingo en Pachuca.