Cruz Azul paga su falta de puntería ante Rayados y deberá ganar en Monterrey para avanzar

Cruz Azul
Los celestes reflejaron el sinsabor en su casa. (Foto: Mexsport).
La Máquina igualó 0-0 ante los regios en el Azteca y sólo le vale la victoria en el BBVA para clasificar a la siguiente ronda.

Cruz Azul igualó 0-0 ante Monterrey este miércoles por la noche en el duelo de Ida de los Cuartos de Final del Apertura 2022, disputado en el Estadio Azteca.

Apenas al minuto siete llegó una acción polémica, luego de un puñetazo de Jesús Corona a Luis Romo en busca de la pelota y que pudo señalarse como penalti; con la inercia de la jugada, el esférico rodó hacia la cabaña celeste, pero Juan Escobar se puso el traje de héroe para despeja casi sobre la línea de gol.

El trámite en el primer acto fue cerrado, con una Máquina ligeramente superior, pero que no supo reflejarlo, pese a tener una opción muy clara al 35′ con un remate de Ignacio Rivero enfrente de Esteban Andrada, pero que pasó por un costado de la portería.

El complemento mantuvo la tónica ‘rocosa’, con dos equipos con dificultad para generar peligro.

Al 67′, Cruz Azul pudo abrir la cuenta luego de un pase a Michael Estrada, quien eludió a Andrada, pero se quedó con poco ángulo y erró su disparo a marco ‘abierto’.

Y 10 minutos más tarde, Rivero tocó nuevamente a la puerta con un ‘cañonazo’ de tiro libre que estremeció el travesaño.

Rayados reviró con un remate de volea de Rodolfo Pizarro en el área que pasó muy cerca del arco cementero.

La claridad escaseó y el reloj avanzó. Los del ‘Potro’ Gutiérrez lo intentaron en la recta final, pero los de Víctor Manuel Vucetich conservaron el orden para sacar el empate afuera y tratar de liquidar la eliminatoria en su casa el próximo sábado.