‘Chicharito’ sigue hablándose de tú con el gol y contribuye al triunfo del Galaxy

Chicharito
Hernández celebra una anotación. (Foto: @LAGalaxy_Es).
El delantero mexicano firmó el segundo tanto en Houston (1-3) y cerró la temporada regular de la MLS con 18 dardos a las redes.

EFE.- El español Riqui Puig y el mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández impulsaron este domingo con un gol cada uno la victoria por 3-1 de Los Ángeles Galaxy sobre el Houston Dynamo en la última jornada de la temporada regular de la MLS y citaron a su equipo con el Nashville en los playoffs.

Galaxy acabó el año en la cuarta posición en el Oeste, tras crecer en las últimas semanas a nivel de juego, y se verán las caras, en casa, con un Nashville que se clasificó quinto tras ganar al Los Ángeles FC, líder y gran favorito para el título.

Puig, fichaje estrella de los angelinos el último verano, procedente del Barcelona, celebró su tercer gol en Estados Unidos mientras que ‘Chicharito’ terminó la temporada regular con 18 dianas.

Arrancó de la peor forma el encuentro para los californianos, que recibieron tras apenas ocho minutos con un cabezazo de Sebastián Ferreira.

Sin embargo, el talento del Galaxy emergió con el pasar de los minutos y el equipo de Greg Vanney tan solo necesitó dos minutos para dar la vuelta al marcador, con dos goles en el 31′ y en el 3’2.

Puig igualó al marcar a placer tras controlar un centro raso del francés Samuel Grandsir en el punto de penalti, y apenas un minuto después, ‘Chicharito’ enseñó su olfato goleador al aprovechar un pase vertical de Brugman para fulminar con un disparo cruzado al guardameta rival Steve Clark.

En el segundo tiempo, justo al 70′, los ‘Galácticos’ sellaron la obra con un tanto de Dejan Joveljic a centro del mexicano Efraín Álvarez.

Houston, en el que el mexicano Héctor Herrera disputó los últimos 30 minutos, terminó su temporada sin poder ser protagonista.