El partido Gimnasia-Boca de la Liga Argentina fue suspendido por enfrentamientos entre la Policía e hinchas; hay heridos con balas de goma

Aficionados invadieron el campo para tratar de respirar. (Foto: Diario Olé).
• Se presentaron fuertes incidentes afuera del estadio y al no existir garantías el juego se suspendió, además de que se reportaron varios heridos.

El partido de la Liga argentina que jugaba este jueves Gimnasia y Esgrima con Boca Juniors fue suspendido a los nueve minutos debido a los incidentes con hinchas registrados en algunos accesos del estadio, y que obligaron a la policía a intervenir con gases lacrimógenos y balas de goma.

Los primeros incidentes se registraron unos quince minutos antes del comienzo del partido por el intento de fanáticos de ingresar en las tribunas del Estadio Único.

El árbitro Hernán Mastrángelo decidió suspender el encuentro tras una espera de unos 45 minutos en la que el panorama no varió y el ambiente se tornó más tenso por la nube de gases que tomaron cuenta de la cancha y sus alrededores.

Atlético Tucumán es el líder del torneo con 44 unidades tras su triunfo del miércoles por 2-1 sobre Platense.

Boca Juniors marcha en el segundo puesto con 42 enteros con la suspensión del encuentro, y Racing Club quedó tercero con 41 tras su empate 3-3 del miércoles con Defensa y Justicia.

Según reveló el diario Olé de Argentina, hubo heridos por bala de goma, incluso representantes de los medios de comunicación, y algunos aficionados se metieron a la cancha en búsqueda de aire debido a los gases lacrimógenos que fueron lanzados, mientras que los futbolistas se fueron de inmediato a los vestidores.

El encuentro de la fecha 23 de la Liga Profesional se disputaba en la ciudad de La Plata, en el estadio Juan Zerillo del club Gimnasia ante 20,000 aficionados.