Real Madrid triunfa ante el Shakhtar a ritmo de samba y ‘acaricia’ los Octavos de la Champions

Vinicius
Vinicius festeja su gol en el Bernabéu. (Foto: EFE).
Los españoles vencieron 2-1 a los ucranianos con goles de Rodrygo y Vinicius Jr. y mantienen paso perfecto en el torneo.

El Real Madrid cumplió el pronóstico y sin emplearse a fondo o sufrir, derrotó 2-1 este miércoles al Shakhtar Donetsk en duelo de la tercera jornada de la Champions League, disputado en el Santiago Bernabéu.

Los blancos ofrecieron un buen primer tiempo, pese a que en el segundo se ‘enfriaron’.

Apenas al 13′, Rodrygo abrió la cuenta con un disparo a las afueras del área que dejó sin oportunidad al arquero Anatolli Trubin.

El trámite siguió con el dominio de los de Carlo Ancelotti, que al 28′ ampliaron la ventaja tras un buen ‘toqueteo’ y la definición de Vinicius Jr. en el área tras el pase de Rodrygo.

Los merengues dispusieron de al menos tres ocasiones para hacer de la noche una goleada, pero su falta de contundencia dio ‘vida’ a los ucranianos, que en la recta final del primer acto se crecieron con el tanto del descuento, obra de Oleksandr Zubkov con una vistosa tijera que superó a su compatriota Lunin.

La segunda mitad perdió ritmo y llegadas. La intensidad se apoderó en unos españoles buscando el tercero sin apuros y un rival con pundonor, pero falto de ideas. Los locales se estrellaron con la falta de puntería en algunos remates, uno de ellos de Marco Asensio que pegó en el palo y salió de manera increíble.

El Madrid llegó a nueve puntos y marcha perfecto en el Grupo F, además de ‘acariciar’ el pase a Octavos de Final, en tanto que el Shakhtar es sublíder de dicho sector con cuatro unidades.