Liverpool se toma un whisky y compone su camino en la Champions a costa del Rangers

LFC
Mohamed Salah sentenció el triunfo desde los 11 pasos. (Foto: AP).
Los ingleses vencieron 2-0 a los escoceses en Anfield Road y ya son segundos de su grupo en el torneo continental.

EFE.- El duelo de subcampeones europeos entre el Liverpool, finalista de la Champions League, y el Glasgow Rangers perdedor en la Europa League, lo decidió el ‘guante’ de Trent Alexander-Arnold y la frialdad de Mohamed Salah (2-0).

Los Reds, con el triunfo y la goleada del Napoli en Ámsterdam (1-6) suman dos triunfos seguidos en la fase de grupos y perfilan su pase a Octavos, a merced de un encuentro en el que deberían haber marcado más goles, sobre todo por un errático Darwin Núñez.

El uruguayo, en su primera titularidad en un mes, sigue negado de cara a gol y se encontró con tres grandes intervenciones del veterano Allan McGregor, de 40 años, quien evitó que pudiera coronar su noche con un tanto, el que hubiera sido el primero desde la Community Shield en julio.

Para suerte de los de Jürgen Klopp, el que sí tuvo puntería fue Alexander-Arnold, que a los siete minutos clavó en la escuadra una falta desde la frontal. Un disparo precioso ante el que nada pudo hacer McGregor y que sirvió para reivindicar la figura del lateral inglés, venido a menos en este inicio de temporada por sus problemas en la marca y en defensa.

Núñez erró un mano a mano, un disparo a bocajarro y un remate desde la frontal, todos los intentos desactivados por un sólido McGregor, que apenas pudo ver cómo en el minuto 53, King arrollaba a Luis Díaz y terminaba con su espectáculo.

Salah, desde los 11 metros, no erró y transformó su segundo gol de esta Champions League, con el que sentenció el encuentro.