Barcelona se estrella ante Inter de Milán y pierde el rumbo con su segunda derrota en la Champions

Barcelona derrota Inter Milán
Marcos Alonso lamenta una opción fallida del Barcelona. (Foto: Reuters).
El Inter de Milán propinó al Barcelona su segunda derrota en la fase de grupos de la Champions, en un partido marcado por la polémica.

Barcelona cambia su rostro demoledor en LaLiga por el de la incógnita en la Champions League, tras caer 1-0 ante Inter de Milán, su segunda derrota en la fase de grupos, pese a tener el control del balón y varias oportunidades de marcar, pero terminó estrellándose con el muro defensivo italiano y el VAR, que anuló varias jugadas polémicas en el área.

El Inter de Milan se fue al descaonso con ventaja de un gol ante un Barcelona inoperante, pese a que tuvo el dominio del balón. Los ‘nerazzurri’ avisaron con dos jugadas anuladas por fuera de juego que pudieron marcar la diferencia.

Una clara mano de Eric García dentro del área que el árbitro no señaló por fuera de juego de Lautaro Martínez y un tanto anulado, también por fuera de juego, de Joaquín Correa marcaron la primera mitad.

El Barcelona tuvo el balón pero el Inter fue de menos a más y tuvo las ocasiones más claras, hasta que Çalhanoglu abrió la cuenta en la última jugada del primer tiempo.

El turco recibió el balón fuera del área y sin pensarlo dos veces disparó pegado al poste izquierdo de la portería del Barcelona, un balón al que no llegó la impresionante estirada de Ter Stegen.

La segunda parte mantuvo el ritmo tenso y antes de llegar al minuto 70, el Barcelona celebró el 1-1 cuando Pedri empujó un centro de Dembelé, pero el árbitro lo anuló tras consultar el VAR por una mano de Ansu Fati.

El tiempo apremiaba para los visitantes, que dominaban la cancha rival, pero no atinaban a encontrar a Lewandowski, mientras Dembélé no lograba hacer trascender sus centros desde la derecha.

En el tiempo agregado, una mano de la defensa del Inter en el área se revisó en el VAR y no se marcó como penalti, pese a que la repetición marcaba claramente la infracción.