Maria Ferrieri hace historia en Italia como la primera mujer en pitar un juego de la Serie A

Ferrieri Caputi
Ferrieri Caputi señala una falta en el juego que marcó su estreno en la máxima categoría del Calcio. (Foto: EFE).
La silbante de 31 años de edad reguló la justicia y tuvo un buen 'debut' en la goleada del Sassuolo a Salernitana (5-0).

EFE.- El Sassuolo se dio este domingo un festín a costa del Salernitana (5-0) en un encuentro en el que, pese al abultado resultado, lo más relevante fue que Maria Sole Ferrieri Caputo se convirtió en la primera mujer en arbitrar un partido en la Serie A.

Tuvo un estreno plácido Ferrieri, en un partido que tuvo dominado desde el inicio el Sassuolo. El partido transcurrió sin grandes polémicas para la central, que pitó un penalti que acabó en el segundo gol de los locales.

Abrió el marcador el francés Armiand Laurente en el minuto 12 con un disparo ajustado que tocó en un poste antes de entrar en la portería. Antes del descanso, Ferrieri señaló la pena máxima que supuso el segundo de los ‘neroverdi’, convertido por el italiano Andrea Pinamonti.

Fue en la segunda mitad cuando el Salernitana sufrió verdaderamente el vendaval del Sassuolo, desatado en ataque. El noruego Kristian Thorstvedt, el marroquí Abdou Harroui y el galo Janis Antiste completaron la goleada con un tanto cada uno que hundieron a los de Salerno.

Con esta victoria, la segunda consecutiva, el Sassuolo recupera las sensaciones de la temporada pasada y se coloca octavo a la espera de la recuperación de su estrella, el italiano Doménico Berardi. El Salernitana, por su parte, suma cinco jornadas seguidas sin ganar y se es decimocuarto en la tabla.