Barcelona ‘caza’ al Mallorca de Aguirre con un solo flechazo de Lewandowski, quien marca su noveno gol de la temporada

Barcelona Mallorca gol Lewandowski
El mismo festejo, diferente rival: Lewandowski lleva nueve goles en LaLiga. (Foto: FC Barcelona).
El Mallorca se plantó sin complejos ante Barcelona, pero no pudo evitar el gol de Lewandowski, quien definió el triunfo 0-1 con un solo tiro.

Muchas bajas y un rival compacto, intenso y sin complejos complicaron la visita del Barcelona a Mallorca, donde Javier Aguirre le presentó un planteamiento osado, y aunque no le regaló espacios, fue suficiente un tiro de arquero de Robert Lewandowski para marcar su noveno gol de la temporada y darle el triunfo 0-1 a los azulgrana

Barcelona solo requirió de un disparo, el primero de Robert Lewandowski a la portería, para el gol que abrió el marcador ante un valiente Mallorca, que había resistido 20 minutos bien plantado en su cancha e incluso con un primer acercamiento a la portería de Ter Stegen.

Pero el noveno gol del polaco en siete jornadas de LaLiga no hizo más fácil el partido. Los de Javier Aguirre mostraban una fortaleza ante la adversidad, el sello de toda la vida del técnico mexicano.

APRETADO

Jaume Costa, en el minuto 34, estuvo cerca del empate, pero lo impidió Marc Ter Stegen con una atajada en la línea de gol.

El partido se rompió por los constantes cortes de juego; el árbitro amonestó a tres jugadores en la primera parte: Christensen, Piqué, Jaume Costa y Kessié.

Liverpool acarició una épica remontada en Anfield, pero Brighton lo arruinó con un empate y triplete de Trossard

La segunda parte se mantuvo igual, con el Mallorca agazapado en su terreno, sin dar espacios al futbol de toque visitante. El Barcelona, que intentaba abrir con velocidad y cambio de ritmo, no tenía éxito.

Los cambios no variaron el resultado y el Barcelona salió de Mallorca con los tres puntos en la bolsa, el noveno gol de Lewandowski e invicto, además de un nuevo récord de imbatibilidad de Ter Stegen.