España le quita a Portugal y CR7 el pase a la ronda final de la Nations League con un triunfo agónico

España Portugal CR7 triunfo
La banca de España se vació para festejar el gol de Morata. (Foto: Reuters).
Un gol de Álvaro Morata en el minuto 88 le dio el triunfo 0-1 a España ante Portugal, que sufrió con un Cristiano Ronaldo errático en casa.

La selección de España, perdida por momentos y sin ser una clara dominadora, logró un agónico y milagroso triunfo en Braga sobre Portugal gracias a un gol de Álvaro Morata en el minuto 88, un 0-1 que le da a los de Luis Enrique el pase a la ronda final (‘Final Four’) de la Nations League, dejando en el camino a CR7.

Fue también una sensacional actuación de Unai Simón que se combinó con el gol de Morata a dos minutos para el final y un Cristiano Ronaldo en decadencia para meter a España en la fase final de la Liga de Naciones.

En Braga, Portugal acusó la falta de puntería de su estrella CR7, y España, tras un desastroso primer tiempo, se reactivó con la entrada de Gavi y Pedri, factores para el triunfo.

No fue la noche de Cristiano Ronaldo, una sombra del jugador que maravilló al mundo con la camiseta del Real Madrid. Fue la noche de Unai Simón, decisivo bajo la portería. Y la confirmación de que Gavi y Pedri son el futuro pero también el presente de La Roja. Ambos fueron decisivos, al igual que Nico Williams, un hombre de regresco que ha hecho méritos para sacar el pasaporte a Qatar.

Alemania e Inglaterra quedan fuera de la Liga de Naciones y despiertan dudas de cara al Mundial de Qatar

El dominio en la recta final del partido, con el primer disparo a portería a los 71 minutos, acabó dando la clasificación a España con el tanto de Morata a dos minutos de un final de partido en el que Unai Simón fue decisivo sacando un remate de Cristiano Ronaldo, quien lució errático ante el equipo de Luis Enrique.