‘Chucky’ Lozano resuelve un juego del ‘demonio’ de México para vencer a Perú

Hirving Lozano
Lozano, en éxtasis tras su gol. (Foto: Mexsport).
El Tri superó a los incas 1-0 en duelo amistoso, a menos de dos meses de que arranque la Copa del Mundo de Qatar 2022.

La Selección Mexicana de futbol sigue generando dudas, pero este sábado por la noche calmó las aguas de las críticas tras vencer 1-0 a Perú en duelo amistoso disputado en el Rose Bowl Stadium, en Pasadena, California.

La primera mitad tuvo un script de intensidad y poca claridad. Lo más claro del Tri fue en un contragolpe que Carlos Rodríguez ‘mató’ con un pésimo cambio de juego.

Los incas tuvieron la oportunidad más clara del acto inicial con un cabezazo de André Carrillo que pasó a centímetros de la cabaña defendida por Guillermo Ochoa.

La segunda parte mantuvo la tónica y pasado el 60′, Gerardo Martino decidió ‘refrescar’ su ataque, dando entrada a Uriel Antuna y Santiago Giménez en sustitución de Roberto Alvarado y Henry Martín.

GUARDADO EMPATA A CLAUDIO SUÁREZ

Andrés Guardado, capitán del Tri, también ingresó de cambio en el segundo tiempo, por lo que llegó a 178 partidos con el conjunto nacional, cifra con la que empató a Claudio Suárez con más partidos en la historia.

El juego mantuvo las sombras, la lucha, pero el espectáculo se daba a cuentagotas.

México no había registrado ni un tiro a gol en 84 minutos hasta que apareció su héroe: Hirving Lozano, quien aprovechó una ‘peinada’ a segundo poste para conectar de zurda el balón y vencer a Pedro Gallese.

Así se firmó una victoria de un Tri que sigue generando dudas, principalmente en ataque y que tendrá otra oportunidad para ensayar el próximo martes en Santa Clarita, California (Levi’s Stadium), ante Colombia.

Messi advierte que el Tri será de respeto en el Mundial: “Juega muy bien al futbol”