España cae en casa ante Suiza y definirá el pase a ronda final de Nations League ante Portugal y CR7

España Suiza Nations League
Los suizos festejan un gol mientras Simón y García se lamentan. (Foto: EFE).
Suiza sorprendió y venció 1-2 a España, que cede el liderato de su grupo en Nations League y definirá el pase al 'Final Four' ante Portugal.

EFE.- La selección de España sufrió su primera derrota en la fase de grupos de la Nations League, al perder 1-2 ante Suiza en La Romareda, resultado que, sumado a la victoria de Portugal en la República Checa (0-4), la obliga a ganar en la última jornada el martes en Braga para acceder a la ronda final (‘Final Four’) del torneo.

España dejó ir el liderato de su grupo en su regreso 19 años después a Zaragoza, víctima de una mala primera mitad y su debilidad defensiva.

A los 21 minutos un tanto de cabeza de Manuel Akanji puso con ventaja a Suiza y la reacción de la segunda mitad, con el tanto del empate de Jordi Alba en el 55, apenas duró tres minutos.

Otro error de marcaje en un saque de esquina acabó en el tanto de Embolo que dio el primer triunfo de la historia de Suiza en territorio español.

Ahora, sorprendida por Suiza en casa, España tendrá que definir el primer lugar de grupo ante Portugal y Cristiano Ronaldo en el último partido, y el ganador avanzará a la fase final de la Nations League, aunque los lusos pueden hacerlo con un empate.