Sultanes vuelve a ganar ante Leones en Yucatán y se pone a un triunfo de llevarse la Serie del Rey

Sultanes Leones Yucatán Serie
Sebastián Elizalde, de Sultanes, en un turno al bat ante Yucatán. (Foto: EFE).
Un jonrón de Calixte le dio la ventaja a Sultanes, que venció 6-3 a Leones de Yucatán, para ponerse a un triunfo de ganar la Serie del Rey.

Una nueva voltereta en la Serie del Rey le dio la ventaja a Sultanes, gracias a su segundo triunfo consecutivo en casa de los Leones de Yucatán, para colocarse a un solo juego de ganar el título de la Liga Mexicana de Beisbol.

Tras la blanqueada 5-0 del jueves pasado que empató 2-2 la Serie del Rey, el viernes fue otro día complicado para los Leones de Yucatán en casa, y a pesar de sus intentos por recuperar la ventaja, cayeron 6-3 ante Sultanes.

El dominicano Zoilo Almonte abrió el marcador para Sultanes con un jonrón solitario en la segunda entrada. La segunda carrera del equipo regiomontano llegó en el cuarto episodio, con hit impulsor de Víctor Mendoza.

Yucatán reaccionó en la parte baja, pero solamente anotó una carrera y dejó las bases llenas.

La quinta entrada vio la primera voltereta del partido. Dos batazos impulsaron un par de carreras para poner la pizarra 2-3 a favor de los Leones.

Pero en la séptima entrada los Sultanes recuperaron la ventaja con un jonrón de dos carreras de Orlando Calixte, para poner el marcador 4-3.

DEFINE

En el octavo capítulo los Sultanes aumentaron su ventaja con dos carreras (6-3) con hits productores de Elizalde y Almonte, y se ponían a seis outs de tomar la ventaja en la Serie del Rey.

Leones colocó a Martínez y Adames en primera y segunda base en el cierre de la octava entrada con un out; lo que obligó al relevo de Carlos Morales, quien dominó a Drake con elevado al jardín y luego ponchó a Lázaro Alonso.

En la novena entrada, el lanzador Neftalí Feliz fue enviado a cerrar el triunfo de Sultanes, ponchó a Sebastián Valle, dominó a Norberto Obeso con elevado al jardín derecho, dio base a Walter Ibarra y sacó a Luis Juárez con elevado a segunda para sentenciar la victoria visitante en la Serie que se definirá en Monterrey.