México brilla en Panamericano de judo en Santo Domingo con dos medallas de oro y nueve en total

México Panamericano judo medallas
La selección mexicana terminó en cuarto lugar general. (Foto: Conade).
Con nueve medallas totales, la selección de México terminó en el cuarto lugar general del Panamericano de judo senior de Santo Domingo.

La selección de México conquistó nueve medallas, dos de ellas de oro, en el Abierto Panamericano de judo senior Santo Domingo 2022, en República Dominicana.

Al torneo, que sirve como preclasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024, asistieron 190 competidores de 18 países en siete divisiones, en ambos géneros.

Con las nueve medallas, México se ubicó en la cuarta posición general del medallero del Panamericano de judo senior, que fue comandado por República Dominicana, Venezuela y Colombia.

Los ganadores de medallas de oro fueron Gilberto Cardoso Martínez, en la categoría -73 kilogramos y Prisca Awiti Alcaraz en -63 kilogramos.

Las medallas de plata fueron para Edna Guadalupe Carrillo Torres en -48 kilogramos y Renata Carolina Ortiz Magallanes en -57.

Lorena Ochoa, Paola Longoria y Paola Espinosa reclaman a Conade y Ana Guevara la falta de apoyo al deporte: “Es una vergüenza”

Y las de bronce, para Robin Sergio Jara Arana en -66 kilogramos, Samuel Ayala Rodríguez (-81), Ángel Alejandro García Torres (-90), Sergio del Sol Peñuñuri (+100) y Paulina Lizbeth Martínez Claro (52).