Guardado disputa todo el partido y el Betis enlaza su segundo triunfo en la Europa League

Betis segundo triunfo Europa
Guardado festeja un gol con sus compañeros. (Foto: Reuters).
Betis venció 3-2 al Ludogorets en la segunda jornada de Europa League, lo que representa su segundo triunfo y con Andrés Guardado titular.

EFE.- El Betis, con el mexicano Andrés Guardado sobre la cancha todo el partido, ganó por 3-2 al Ludogorets en la segunda jornada en el Grupo C de la Europa League y conserva el liderato gracias a su segundo triunfo, lo que sirve para dar un gran paso en su objetivo de clasificarse para la siguiente ronda.

La primera parte acabó con un 2-1, gracias a los tantos del brasileño Luiz Henrique y de Joaquín Sánchez, con un golazo a 6 minutos del descanso, aunque el búlgaro Kiril Despodov acortó distancias en la prolongación y esto dio paso a una segunda mitad en la que Sergio Canales amplió la renta del Betis, al filo de la hora de juego, pero el brasileño Rick llevó la emoción hasta el final con el 3-2 con casi 20 minutos aún por delante.

El Betis y el Ludogorets llegaban a la cita crecidos, comandando su grupo con 3 puntos tras ganar 0-2 al HJK Helsinki y 2-1 al Roma, en lo que fue la gran sorpresa de la primera jornada, con lo que Pellegrini ya dejó claro que no querían ninguna confianza.

ROTACIONES

Fiel a su política de rotaciones para implicar a todo su plantel, y ante las lesiones del lateral senegalés Sabaly, el central Víctor Ruiz y los atacantes Juanmi Jiménez y el galo Nabil Fekir, el técnico chileno presentó un once con ocho cambios respecto al que el domingo venció por 1-0 al Villarreal. Su tercer triunfo seguido en casa.

Con el marfileño Paul y el mexicano Andrés Guardado en el medio, el tridente ofensivo lo formaron el joven Luiz Henrique, Joaquín y el ‘cerebro’ Canales, con el brasileño Willian José, bigoleador en Helsinki, en punta.

Santiago Giménez da ‘otro grito’ de gol con el Feyenoord y reafirma su gran momento en Europa

El 3-2 añadió incertidumbre a la recta final, en la que el Ludogorets rozó el empate en el tiempo añadido. El israelí Denny Gropper, tras recortar en el área, remató mal y flojo. Su tiro salió lamiendo un poste de la meta de Bravo, que en esta fase decisiva se mostró seguro. Así, el Betis sumó su segundo triunfo en Europa League con Guardado como protagonista.