FC Juárez logra su primer triunfo en casa y se aferra al Repechaje tras doblegar al Pachuca

JUárez
Alan Medina celebra el segundo tanto de los chihuahuenses, a la postre decisivo. (Foto: Mexsport),
Los Bravos vencieron 2-1 a los Tuzos en la frontera y se metieron a la duodécima posición del Apertura 2022.

FC Juárez se aferra al Repechaje y este miércoles logró su primera victoria como local en el Apertura 2022 de la Liga MX, luego de vencer 2-1 al Pachuca en el Estadio Olímpico Benito Juárez, en partido pendiente de la Jornada 8.

Los Bravos abrieron la cuenta con un gol ‘de vestidor’, pues al minuto tres ya ganaban tras un doble remate de Gabriel Fernández para batir a Carlos Moreno.

Sin embargo, los hidalguenses igualaron muy pronto, ya que al nueve, Illian Fernández capitalizó un rebote de Alfredo Talavera para batir al arquero de los fronterizos con un ‘túnel’.

Los de Hernán Cristante apretaron en el cierre de la primera mitad y retomaron la ventaja con un disparo lacerante en el área de Alan Medina.

En la segunda mitad, los Tuzos estuvieron encima. De hecho, anotaron mediante Nicolás Ibáñez, pero la acción fue invalidada por una mano previa.

Los fronterizos se replegaron y con buenas intervenciones de Talavera acabaron con el puño en alto y alcanzaron 16 puntos que los sitúan provisionalmente en el último sitio de la Repesca (lugar 12), mientras que los de la Bella Airosa se quedaron con 28 valores y son terceros.