América resurge como ‘Ave Fénix’ para rescatar milagroso y vibrante empate ante Santos

Henry Martín
Henry Martín celebra su noveno gol del América. (Foto: Mexsport).
Las Águilas caían 1-3 y empataron en el Azteca al 97', aunque se quedaron con las ganas de saborear su décima victoria consecutiva.

América empató este miércoles 3-3 ante Santos Laguna en juego pendiente de la Jornada 5 del Apertura 2022, disputado en el Estadio Azteca. Los azulcrema fallaron en su intento por lograr una décima victoria consecutiva en la Liga MX, en buena medida por su exjugador, el argentino Leonardo Suárez, quien les hizo un doblete, pero rescataron la paridad en tiempo de compensación.

Apenas al minuto ocho, los de la Comarca dieron el primer golpe con un zurdazo cruzado de Leo Suárez que superó a Guillermo Ochoa.

No obstante, las Águilas tuvieron una reacción de ‘relámpago’ e igualaron la cuenta segundos después tras un rebote de Carlos Acevedo a disparo de Diego Valdés y que aprovechó Henry Martín para dar el pase a la red.

El inicio vertiginoso creció pasado el primer cuarto de hora con el doblete de Suárez, en una acción parecida a su primer ‘dardo’.

Los laguneros conservaron la ventaja para ir al descanso y el complemento inició con unos capitalinos dispuestos a lograr una remontada para sellar su décima victoria al hilo.

Pero a los de Fernando Ortiz les faltó volumen de juego. Y enfrente tenían a un rival que se paró bien y supo castigar, tal como lo dejó de manifiesto Harold Preciado al 64′ para marcar el tercero de los coahuilenses tras un rechace de Ochoa a disparo de Juan Brunetta.

Los americanistas experimentaron un ‘bajón’ en la cancha tras verse superados y romper, pese a que al 87′ se ilusionaron con el empate tras descontar mediante un autogol de Hugo Isaac Rodríguez.

Y al 90’+7, los emplumados lograron la hazaña con un cabezazo de Federico Viñas, quien así festejó su centenario de partidos con la casaca amarilla y desató la ‘locura’ en el Coloso de Santa Úrsula.

Los de Coapa siguen en la cima general con 32 puntos y el sábado recibirán a las Chivas en una edición más del Clásico Nacional; en contraparte, los albiverdes llegaron a 27 unidades y están en zona de Liguilla.