Con la ‘gracia’ de Haydee Reynosa, México tiene Campeona Mundial de Para Danza deportiva

Haydee Reynosa
Reynosa (derecha) 'presume' uno de sus metales (Foto: @Conade).
La hidalguense se colgó cuatro de las cinco medallas que conquistó la delegación azteca en Kosice, Eslovaquia.

México tiene Campeona Mundial de Para Danza deportiva, gracias a Haydee Reynosa, quien se coronó en la justa de la especialidad (Para Dance Sport World Cup) en Kosice, Eslovaquia, la cual reunió a 96 atletas de 15 países.

Asimismo, la hidalguense ayudó a conquistar cuatro de las cinco medallas de la delegación azteca.

Fue en la prueba de estilo libre en la que la Reynosa Guerrero mostró su calidad sobre la pista y cautivó a los jueces para ubicarse en la cima del orbe,  mientras que en singles convencional obtuvo la plata. En total, la seleccionada nacional conquistó cuatro de las cinco preseas de la delegación azteca.

En combinado freestyle (estilo libre), Haydee Reynosa se apuntó el Subcampeonato junto a Manuel Ignacio Córdoba Martínez, clasificación funcional 2, mientras que en combinado latín se hizo del bronce.

Antya Guadalupe Estrada Muñoz, clasificación funcional 1, obtuvo el metal de estaño en la prueba de singles convencional.

Tras los resultados, los seleccionados cumplieron con el objetivo de obtener la mayor cantidad de puntos en el ranking, para asegurar su clasificación al Campeonato Mundial de 2023.