Chivas llegará dolido al Clásico Nacional tras ser goleado y ‘exhibido’ por Tigres en el Akron

Vega
Alexis Vega reflejó la desesperación rojiblanca. (Foto: Mexsport).
Los rojiblancos se toparon con Nahuel Guzmán y cayeron 1-4 en el Akron, viendo cortada una racha de seis juegos sin perder.

Chivas vio cortada una racha de seis juegos sin perder (cinco triunfos y un empate) este martes por la noche tras caer 4-1 como local ante Tigres en juego pendiente de la Jornada 9 del Apertura 2022 de la Liga MX, disputado en el Estadio Akron.

El Guadalajara se topó con la falta de contundencia, propiciada por un ‘muro’ llamado Nahuel Guzmán y por un ‘Vigón’ (Juan Pablo), autor de un doblete.

Los rojiblancos fueron un ‘vendaval’ en los 45 minutos iniciales, pero sin ‘pegada’. En al menos cuatro ocasiones, el portero argentino fue factor para que los visitantes colgaran el cero. Lo hizo ante disparos con etiqueta de gol de Carlos Cisneros, Roberto Alvarado, Jesús Orozco y uno más de Alexis Vega.

En contraparte, los felinos mostraron cien por ciento de efectividad: dos llegadas y dos goles, ambos derivados de errores puntuales.

Primero, al 20′, Juan Pablo Vigón probó con un disparo de media distancia y Miguel Jiménez se lo ‘comió’ luego de que el balón le picara antes para meterse a su cabaña.

Y más tarde, el propio escudo aprovechó un rebote de Fernando Beltrán para meter un ‘punterazo’ para castigar de nuevo al ‘Wacho’.

La segunda mitad trajo a unos universitarios más sueltos y con mucha profundidad por los espacios de los rojiblancos. Raymundo Fulgencio perdonó el 0-3 con un zurdazo que picó afuera de ‘campanita’, pero el brasileño Samir de Souza no lo hizo al 63′ y aumentó lo que ya era una goleada y dar el pase a la red, luego de un rebote de Jiménez tras un obús de Rafael Carioca.

El Rebaño lo intentó, pero su autoestima ya estaba lastimada, máxime cuando el ‘Patón’ Guzmán le sacó una nueva pelota al ‘Piojo ‘ Alvarado, prácticamente del ángulo, tras un tiro libre.

Las emociones no pararon en cuanto a goles: al 87′ Florian Thauvin hizo el 0-4 en mano a mano ante Jiménez.

Los anfitriones respondieron y por fin pudieron vencer a Guzmán con una definición con categoría y de ‘sombrerito’, cortesía de Ángel Zaldívar. Pero ya era demasiado tarde.

Los tapatíos se quedaron con 22 puntos que los tienen en la séptima posición y ahora visitarán al líder América en el Clásico Nacional, en tanto que los de San Nicolás alcanzaron las 28 unidades y ‘escalaron’ al cuarto peldaño de la tabla general.